Плазменные телевизоры Panasonic: как выбрать?

Первое, о чем следует помнить, собираясь приобрести плазму – это то, что под таким термином могут фигурировать два внешне неразличимых, но совершенно разных по сути устройства: плазменные панели и плазменные телевизоры Panasonic. Если вы купите телевизор – вы получите бытовой прибор, способный принимать телепрограммы, показывать их, сопровождая звуком, который доносится из встроенных динамиков. Одним словом, вы приобретете самодостаточный продукт, полностью готовый к применению.

Иначе обстоит дело с плазменными панелями. Имейте в виду, панель – это просто экран. У него нет встроенного тюнера, значит, телевизором он не является. Панель часто не бывает оснащена и динамиками. Поэтому, чтобы уберечь себя от разочарования, когда купленный метровый экран вместо любимого фильма показывает лишь надпись «сигнал отсутствует», убедитесь, что вы покупаете именно плазменные телевизоры Panasonic.

Как и при покупке любых других телевизоров, выбор плазмы Panasonic следует начинать с диагонали. По этому показателю плазма Panasonic условно делится на три категории: диагональ меньше 40 дюймов, диагональ 41-49 дюймов, наконец, диагональ 50 и более дюймов. Наибольшее количество продукции - плазменные телевизоры Panasonic второй категории. Дело в том, что производство малоформатных плазменных панелей для изготовителей невыгодно, а крупноформатные плазмы (60 и более дюймов) не пользуются большим спросом из-за своей дороговизны. Кроме того, крупные плазменные телевизоры Panasonic рекомендуется смотреть с большого расстояния: даже 50-дюймовый экран требует находиться в 4 метрах от него, не всегда есть возможность наслаждаться любимыми передачами с такого расстояния, а если устроиться ближе – начинает «рябить» в глазах, изображение становится расплывчатым.

На что еще обращать внимание при покупке плазменных телевизоров Panasonic? Конечно, на яркость и контрастность – это именно те показатели, от которых зависит качество отображения картинки, в том числе при ярком освещении. Выбирая плазменные телевизоры Panasonic, старайтесь остановиться на тех моделях, где значения яркости и контрастности больше. Даже если изображение покажется вам слишком ярким, его всегда можно настроить в соответствии с вашими требованиями и вкусами.

Еще один немаловажный показатель – разрешение экрана, которое обычно указывается в соотношении числа пикселей по горизонтали/вертикали (640х480, 852х480 и так далее). В последнее время все чаще указывается количество горизонтальных линий и тип развертки – к примеру, 720р. Запомните, что чем выше разрешение, тем, соответственно, выше и качество получаемого изображения.

Приобретая плазменные телевизоры Panasonic, обратите внимание и на угол обзора – чем больше угол, тем меньше искажается картинка при просмотре сбоку. Для полноценного восприятия изображения вполне достаточно угла 160 градусов. Узнайте у продавца о сроке службы плазменного телевизора – он должен составлять не менее 60 000 часов.