Телевизор Samsung и плазма Panasonic: опережая время

Элегантный, стильный дизайн телевизоров Samsung и смелое использование передовых технологий выдвигают эту продукцию на одну из первых позиций. А стремление компании не только идти в ногу со временем, но и опережать его как минимум на шаг, привлекают в ряды фанатов продукции Samsung все большее число людей.

Приверженность компании к инновациям подтверждают последние новинки, которые, не успев появиться на рынке, сразу же привлекли внимание как специалистов, так и пользователей.

Самый передовой

Восторженные отзывы получают ЖК телевизоры Samsung серии F9. В нем собраны все новейшие технологии, активно используются и собственные разработки корпорации.

В частности, в нем есть технология светодиодной подсветки и локального затемнения LED Local Dimming. Благодаря этому ЖК телевизор Samsung LE имеет сверхвысокие значения контрастности, малую толщину дисплея и очень низкое энергопотребление. Высочайший контраст изображения нового телевизора Самсунг ЖК позволяет различать самые мелкие детали картинки, даже при ярком внешнем освещении, как на темных, так и на светлых участках. В результате качество изображения получается изумительным.

Использована в телевизорах Самсунг ЖК и запатентованная компанией собственная технология DNIe+, которая позволяет оптимизировать все параметры изображения.

ЖК телевизоры серии F9 комплектуется настольной подставкой, с помощью которой можно вручную поворачивать телевизор до 300° в каждую сторону. Есть и специальное настенное крепление - кронштейн Samsung Auto-wall с поворотным механизмом, которым можно управлять прямо с пульта. С его помощью можно менять положение экрана в обе стороны: по горизонтали до 20°, по вертикали – до 15°.

Новый ЖК телевизор Samsung LE имеет сразу три порта HDMI v1.3, что позволяет использовать возможности новейших HD-компонентов. В частности, передавать такие звуковые форматы, как Dolby TrueHD и DTS-HD.

Технология WISELINK USB 2.0 дает возможность с помощью телевизора Самсунг LE воспроизводить фотографии и изображения прямо с цифровой камеры или USB-накопителя, а также воспроизводить МР3 файлы с USB-устройств. Технология DLNA расширяет эти возможности: с ее помощью можно подключаться к компьютерной сети и просматривать на экране телевизора свои фотографии, видеоклипы, прослушивать музыкальные файлы.

Плазма Panasonic - 3D технологии для домашнего использования

3D-изображение на экране телевизора дома — технология завтрашнего дня, однако Panasonic предлагает и эту новинку.

Недавно появилась новую модель плазменного телевизора Panasonic, на котором, кроме обычных изображений, можно просматривать объемные - 3D. Для создания объемного эффекта плазменный телевизор Panasonic выводит на экран изображение, полученное одновременно слева и справа. Правда, видео с эффектом 3D пока еще очень мало на рынке, но уже появились компьютерные 3D игры, в которые на 50-дюймовом экране играть гораздо интереснее, чем на обычном компьютере.

В плазме Panasonic применяет ряд новейших технологий, поэтому картинка получается исключительно реалистичной, живой, а с 3D-технологией еще и объемной.