Toshiba продолжает удивлять

Уже долгие годы японская техника считается одной из лучших. Многие предпочитают покупать сложные электронные изделия, произведенные в Японии, именно потому, что уверены: там производят действительно качественный товар. Относится это и к телевизорам Toshibа.

И в этой уверенности есть свои резоны. Телевизор Toshibа отличается очень хорошим функциональным оснащением. В нем используются различные системы шумоподавления, есть ряд функций улучшения характеристик изображения.

Основанная в 1875 году, компания Toshiba – сегодня один из лидеров в области новейших технологий. Но чтобы удержать свои позиции, она постоянно предлагает новые решения.

У каждой серии свое лицо

В 2007 году в российские магазины поступили в продажу новые ЖК-телевизоры Toshiba REGZA серий A, C, X, Z, оснащенные новым цифровым процессором Active Vision, которые до сих пор являются востребованными. Каждая из этих серий имеет свои особенности и привлекательные стороны.

  • Серия A ЖК телевизоров отличается сбалансированным набором функций, изящным дизайном и привлекательной ценой.
  • Серия С подороже, но зато у нее предусмотрены два HDMI входа, покрытие корпуса лаковое и есть поддержка функции CEC (Regza-link).
  • Серия X – разумное сочетание цены и качества, и в то же время – это современный Full HD телевизор.
  • Телевизор Toshiba REGZA серии Z имеет высочайшее качество изображения, которое достигается не только высоким разрешением Full HD 1080p, но и с помощью 100 Гц развертки. Кроме того, эта серия оснащена цифровым тюнером DVB-T, функцией Regza-link, возможностью подключения HD источников по трем HDMI входам, поддержкой Deep Color и xvYCC.
Заслуженная награда

В 2008 году компания Тошиба получила премию «iF Product Design Award», которая считается одной из самых известных наград в области дизайна и вручается ежегодно уже более 50 лет. Награда присвоена за телевизор LCD Toshiba серии XF, который имел на то время самую тонкую рамку корпуса.

Представленные на конкурс изделия оценивались по нескольким критериям, в том числе учитывалась инновационность продукта, его функциональность, качество, эргономика, общий дизайн. Лучшие, в том числе телевизор Toshibа серии XF, были выбраны из 2771 образцов из 35 стран мира.

А отметить, конечно, было что. Ультратонкая рамка экрана (менее 20 мм), разрешение Full HD 1080p, поддержка функции Regza-link, 3 входа HDMI, подсветка WCG и многие другие функции. Отличает телевизор и мощный звук – благодаря новым встроенным динамикам.

Революция Toshiba

Новинка нынешнего года — ЖК телевизор Toshibа «Resolution+» и вовсе во многом уникален. «Желая достичь самого лучшего качества изображения на экране независимо от источника сигнала, мы разработали RESOLUTION+ - революционную технологию апскейлинга или «сверхмасштаба», - написано в пресс-релизе компании Toshiba.

Благодаря этой революционной технологии, качество изображения в телевизоре LCD Toshiba REGZA серии ZV в 5 раз лучше, чем в предыдущих моделях. Новые алгоритмы обработки изображения дают возможность четко увидеть полутона, в то же время цветовые переходы не имеют резких границ. В итоге картинка получается максимально естественной, достоверной даже в деталях.

Технология RESOLUTION+ дает на выходе высокий результат – исключительно четкое, яркое и детализированное изображение, обрабатывая не только цифровые и DVD-сигналы, но также успешно реализует свою функцию при работе с аналоговыми сигналами.

На современном рынке много конкурентов — это и плазма Panasonic, и телевизор Sharp LC, LCD телевизоры Philips и другие. Но компания Toshida продолжает удивлять нас своими новинками.