Покупка ЖК-телевизора

Преимущественно ЖК-телевизоры покупают по двум причинам: желание разместить большой экран на небольшой площади или же как разумный компромисс между дорогостоящей плазменной панелью и электронно-лучевым телевизором.

Первая причина приобретения ЖК-телевизора полностью оправдана – на сегодняшний день нет более компактных телевизоров. ЖК-телевизор можно разместить и на маленькой тумбочке, и на кухне, и даже на стене.

Вторая причина также оправдывается характеристиками современных ЖК-телевизоров. Даже самые простые модели LCD телевизоров исключают основные недостатки ЭЛТ:

  • мерцание экрана – телевизор Toshiba 42RV555D с частотой развертки 100 Гц качественно воспроизводит картинку, избавляя от «рваного» изображения;
  • громоздкий размер и большой вес;
  • проблема сведения лучей.

Но прежде чем идти за покупкой, нужно узнать, на что следует обратить особое внимание при выборе ЖК-телевизора. Яркость – один из важнейших параметров LCD телевизора. Комфортный просмотр телевизора в разных условиях освещения во многом зависит от этой характеристики. Минимальный коэффициент яркости равен 350-400 кд/кв.м, если на экран попадут солнечные лучи, то он «ослепнет». Поэтому, если вы решили установить ЖК-телевизор недалеко от источника света, стоит выбрать другую модель. Например, LCD (ЖК) телевизоры Philips с технологией Perfect Pixel HD Engine, которая гарантирует яркое контрастное изображение.

Угол обзора ЖК-телевизора – второй ключевой показатель качества, чем он больше, тем комфортнее будет просмотр из различных точек помещения. Угол обзора современных моделей ЖК-телевизоров достигает 160-170 градусов, что обеспечивает максимальный доступ к изображению из любого конца комнаты. Например, телевизоры Sony KDL можно смело ставить (или вешать) где угодно, так как угол обзора этих моделей не ограничивает ваших возможностей.

И, наконец, третий важный момент – возможность подключения к другим устройствам. Как правило, ЖК-телевизоры имеют стандартные разъемы RGB, SCART, «Компонентный», S-Video. Например, система WiseLinkTM, используемая в производстве ЖК-телевизоров Самсунг, позволяет обеспечить доступ к 9 картам памяти, используя при этом всего 2 слота.

Купить современные LCD телевизоры различных производителей можно в интернет-магазине Tehnikabit.ru.